08.11.2017
PKW Brand
01.11.2017

Alarmuebung JFW 2013 bild03

"Rathaus in Flammen. Bürgermeister über Feuerwehrleiter gerettet"

... dies hätte die Überschrift einer Meldung in der Presse sein können, jedoch war es lediglich eine Alarmübung der Jugendfeuerwehren von Niedernhausen am Samstag, den 7. September 2013. Pünktlich um 16.00 Uhr wurden die Jugendlichen über Sirene alarmiert. Alarmstichwort "Brand im Rathaus Niedernhausen, Menschen in Gefahr !", worauf die Jugendlichen von Niedernhausen, Oberjosbach, Königshofen, Nieder- und Oberseelbach zum Einsatzort eilten....

Unter den kritischen Augen vieler anwesender Gäste, Eltern, Politikern und Feuerwehrleuten stellten die Jugendlichen ihr Können unter Beweis. Schnell wurde eine Feuerwehrleiter in Stellung gebracht, da noch Personen, darunter der Bürgermeister, im Gebäude eingeschlossen waren.

Alarmuebung JFW 2013 bild06

Andere hatten den Einsatzauftrag der Brandbekämpfung von außen, um sicherzustellen, dass das angenommene Feuer sich nicht noch weiter ausdehnt.

Alarmuebung JFW 2013 bild09

Einige Trupps rüsteten sich mit Atemschutzgeräten aus und unternahmen einen Innenangriff zur Brandbekämpfung und Menschenrettung, die Atemschutzflaschen waren allerdings aus Gewichtsgründen aus Plastikrohren zusammengebaut.

Alarmuebung JFW 2013 bild07

Der Bürgermeister Joachim Reimann ließ es sich nicht nehmen und machte aktiv mit, er wurde über die Feuerwehrleiter aus dem Gebäude gerettet.

Alarmuebung JFW 2013 bild11

Im Anschluß traf man sich im Gerätehaus Niedernhausen bei Essen und Trinken. Es waren sich Alle einig, dass die Übung hervorragend absolviert wurde.

Video der  Alarmübung der Jugendfeuerwehren Niedernhausen am 7. September 2013

Freitag, 24.11. 03:00 bis Freitag, 24.11. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 24/11/2017 - 02:52 Uhr