21.09.2018
18.09.2018
Verkehrsunfall eingeklemmte Personen

Ehrungen anläßlich der gemeinsamen Jahreshauptversammlung

Bei der gemeinsamen Jahreshauptversammlung der Feuerwehren Niedernhausen am 23.05.2014 im Rhein Main Theater wurden folgende Kameraden der Feuerwehr Niedernhausen geehrt. Carolina Hornke und Jennifer Ludwig für den bestandenen Grundlehrgang. Mit der Anerkennungsprämie des Landes Hessen für 30 jährigen aktiven Dienst, Matthias Dörr und Frank Gneiting. Mit dem Brandschutzehrenabzeichen in Silber für 25 jährige Tätigkeit, Michael Marczinke und Matthias Derstroff. Mit dem Brandschutzehrenabzeichen in Gold für 40 jährige Tätigkeit Alexander Fischer und Claus Oehler. Mit dem Niedernhausener Feuerwehrorden der für besondere Dienste im Einsatz bei der Feuerwehr verliehen wird, wurde Helmut Wicht für sein jahreslanges Engagement und Sascha Groh und Stefan Kompauer wegen dem nicht ganz ungefährlichem Einsatz in der Silvesternacht im Lenzhahner Weg ausgezeichnet.

ehrung2014

v.l.n.r: stellv. Wehrführer Gerolf Wicht, Helmut Wicht, Wehrführer Andreas Henning, Matthias Derstroff, Michael Marczinke, Frank Gneiting, Sascha Groh, Alexander Fischer, Stefan Kompauer

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten oberhalb 400 m Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor DAUERREGEN
Sonntag, 23.Sep. 08:16 bis Sonntag, 23.Sep. 18:00
Es tritt Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 25 l/m² und 40 l/m² erwartet. In Staulagen werden Mengen bis 50 l/m² erreicht.
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 23/09/2018 - 09:08 Uhr