16.02.2018

23 Mär 2018
JHV Einsatzabteilung + Verein

Mittsommernachstfest 2011

Vielen Dank an alle Besucher !!

Das diesjährige Mittsommernachtsfest der Feuerwehr Niedernhausen stand ganz im Zeichen "40 Jahre Jugendfeuerwehr Niedernhausen". Trotz einiger heftiger Schauer war das diesjährige Grillfest wieder gut besucht. Viele Familien mit Kindern konnten sich am 18.06.2011 rund um die Feuerwehr über die diversen Aufgaben der Feuerwehr informieren. Präsentiert wurden die Fahrzeuge mit denen auch Rundfahrten für die Kinder durchgeführt wurden...

Zusätzlich konnte man sich den neuen Rüstwagen der Feuerwehr Idstein, sowie das Strahlenschutzmessfahrzeug des Landes Hessen, stationiert bei der Feuerwehr Eltville, anschauen. Die Kinderfeuerwehr zeigte bei einer Schaumübung, dass sie bereits mit den verschiedenen Schläuchen sowie Materialien umgehen kann. Die Einsatzabteilung zeigte bei einer Schauübung die Rettung einer Person aus dem ersten Stock eines Wohnhauses über die Leiter. Simuliert wurde ein Brand bei dem das Treppenhaus nicht mehr als Rettungsweg genutzt werden konnte.

Bei einer kleinen Feierstunde richteten die diversen Gäste ihre Grußworte zum 40 jährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr. Jugendwart Sebastian Hoyer gab einen kleinen Rückblick über die Gründung bis jetzt. Alle von der Gründung als Jugendwart aktive und anwesende Personen wurden mit einem kleinen Präsent geehrt. Hervorzuheben ist, dass Gerolf Wicht das einzige noch aktive Gründungsmitglied ist. Er ist als stellvertretender Wehrführer noch aktiv tätig und unterstützt die Einsatzabteilung noch heute. Er erhielt für die 40 jährige aktive Mitgliedschaft das goldene Brandschutzehrenabzeichen. Bürgermeister Döring, Kreisbrandmeister Matthias Dörr, Gemeindebrandinspektor Mathias Brühl, sowie Wehrführer Andreas Henning gratulierten ihm herzlich zu dieser besonderen Auszeichnung für 40 Jahre pflichttreuen und ehrenamtlichen Dienst in der Feuerwehr.
Beim anschließenden großen Lagerfeuer feierte man noch bis tief in die Nacht. Für die Mitglieder der Feuerwehr, die das Fest ausgerichtet haben, ein gelungener Tag. Danke nochmals an alle Besucher. Wir hoffen, dass wir Sie im nächsten Jahr wieder begrüßen dürfen.

Mittwoch, 21.02. 11:00 bis Mittwoch, 21.02. 17:00
Es tritt oberhalb 600 m leichter Frost zwischen 0 °C und -2 °C auf.
Letzte Aktualisierung 21/02/2018 - 12:13 Uhr